Скин-беттинг

Отвечая на вопрос, что такое скин-беттинг, прежде всего, надо сказать о том, что не так давно он официально получил свою легализацию на острове Мэн. До этого скин-беттинг был вне закона. В этой области произошли настоящие революционные события. Впервые в мире лицензию получили азартные игры по технологии скин-беттинг. Лицензия была выдана в фирме ESP.bet eSportsPools.

Со стороны руководства этого островного государства заявления о подобных попытках были сделаны еще прошлой зимой. Основная причина кроется в бурном развитии технологий цифровой среды. По мнению аналитиков, процесс катализирован ситуацией, которая связана с растущей популярностью биткоина.

Для того, чтобы понять, что такое скин беттинг, надо четко представлять себе, что собой представляет скин вообще. Он является игровым элементом, который для пользователей сопряжен с определенной ценностью. Скин-беттинг, предполагает обстоятельство, при котором их позволительно продать за весьма немалые денежные средства. Наглядным доказательством является продажа оружия, которое использует известный шутер Counter Strike.

Характеристика процесса

Рассматривая вопрос о том, что такое скин беттинг, надо сказать, что при нем также делаются ставки на игры. Но осуществляется это не реальными деньгами, а имеет место ситуация, при которой делаются ставки вещами. Скины используют для того, чтобы делать ставки на игры, сопряженные с профессиональными матчами.

Популярность подобного процесса, связанного со ставками на игры, просто фантастическая. С ним уже связаны миллионы пользователей. Впервые использование скинов, как элементов, при которых осуществляются ставки вещами, произошло в рамках продукта Counte-Strike от производителя Valve. Но это в полной мере отражается и в других пользовательских сообществах.

Юридическая сторона вопроса

До сих пор юридического обоснования не получил вопрос о том, представляет ли собой процесс часть онлайн-гемблинга? Игровое законодательство, действующее на сегодняшний день, было опережено положением, при котором имеет место новая форма ставок вещами. Такое обстоятельство необходимо детально пересмотреть, а по результатам либо исключить его вовсе, либо сделать так, чтобы оно приобрело новую цифровую форму.

Поскольку программный интерфейс Valve был в открытом доступе, а юридическое регулирование было довольно слабым, многие ресурсы пользовались эти и предлагали участникам розыгрыш скинов. В дальнейшем предоставлялась возможность их обналичивания. Это, естественно, нарушало условия, которые выдвигала Valve при предоставлении своих услуг. Но претензии ни к кому не предъявлялись. Сейчас контроль ужесточен. В связи с этим многие ресурсы закрылись.

Реакция операторов на попытки блокирования сайтов компанией-разработчиком в Steam была самой различной по своему характеру. Некоторые просто закрылись, а кто-то намерен сообщить, что запустится повторно.

CSGO Lounge, которая является одной из самых крупных в подобном плане, предприняла шаги к лицензированию. Она проинформировала об этом своих участниках. Она будет пытаться получить лицензию в тех странах, где осуществляется ее работа.

Psyonix, которая служит разработчиком такого известного продукта, как Rocket League, заявила о желании запуска похожей системы для CS:GO, но интегрироваться с интерфейсом Steam она не стала. Причиной послужило то, что она не хочет сопрягаться с рынком гемблинга.

Можно предположить, что всех разработчиков продуктов подобного направления, ждет похожая участь. Все это превращается в настоящую юридическую головную боль по урегулированию данного вопроса.

Может случиться и так, что на фирму могут элементарно подать в суд, если в процессе будут принимать участие несовершеннолетние подростки. Речь уже не идет о многочисленных случаях мошенничества, которые случались не так редко. Но, чтобы точно узнать, как в дальнейшем будут разворачиваться события, необходимо время. Так, что остается только ждать.