Вышла аркана на Рубика, что это дает обычным игрокам?

Обновление компьютерной игры Dota 2 от Valve 20 декабря привнесло в игровой процесс несколько весьма существенных новшеств. В первую очередь, следует отметить, что разработчик добавил в игру ивент под названием "Пристанище зимы". Традиционный праздник Холодрыжество вернулся в Dota 2 и принес с собой подарки всем тем, кто любит игру за Рубика (Rubick). Долгожданное обновление привнесло в Dota 2 новую аркану, которая досталась именно чародею. Теперь каждый раз, когда Рубик ворует скиллы других героев, цвет заклинания и его иконка будут менять цвет, что существенно упрощает ориентирование в довольно сложном управлении персонажем.

Что такое аркана?

Многие новички задают вопрос о том, что из себя представляет аркана (arcane). На самом деле, это величайший по редкости предмет, который полностью переворачивает визуальное восприятие персонажа. На данный момент аркана есть у таких героев: Lina и ее сестра Crystal Maiden, дуэлянт Legion Commander, ужасающий Terrorblade, минер Techies, Shadow Fiend, Phantom Assasin и другие. Теперь в списке фигурирует и Рубик.

Эти предметы довольно дорогие и всегда пользуются спросом среди коллекционеров. Впрочем, аркану можно попытаться выбить в ходе игрового процесса, но шансы на выпадение такого аксессуара крошечные.

Аркана на Рубика

Итак, 20 декабря вышла аркана на Рубика, которая существенно упростила управление персонажем. Если для любого другого героя этот аксессуар играет роль только красивой плюшки, то в случае с чародеем он просто необходим. Дело в том, что общее число скиллов Рубика составляет 115, что серьезно усложняет первое знакомство с героем. Новая аркана позволяет решить эту проблему.

Теперь иконка и цвет заклинания Рубика меняются в зависимости от того, что именно он украл у оппонентов. Кроме того, изменения претерпела и внешность героя. Украв у противника скилл, игрок заметит, что цвет плаща Рубика поменяется на гамму, свойственную цели. То есть, выбрав мишенью, например, Bloodseeker'a, одеяние чародея станет красным и так далее. Удобно? конечно же, теперь не нужно тщательно запоминать что и у кого было украдено в процессе раунда.

Новость о том, что вышла аркана на Рубика появилась перед началом ивента, но не стала сюрпризом. Герой получил ее в ходе пользовательского голосования в конце августа 2018 года. Рубику удалось обойти Faceless Void.

Несколько слов об ивенте

Холодрыжество, которое стартует до Новогодних праздников, стало уже традиционным событием в мире Dota 2. Вплоть до 3 января игроки могли собрать команду и попытаться защитить древнее древо от нападения волн врагов. Чем дольше держались герои, тем больше была их награда в виде специальных очков. Позднее их можно было обменять на различные аксессуары, например, новую озвучку на любимого персонажа.