В Гранд-Финале The Bucharest Major победу взяли Virtus.pro

11 марта 2018 года завершился самый зрелищный мэйджор сезона — The Bucharest Major. Его назвали битвой Запада и Востока, в которой участники целую неделю сражались за призовые пятьсот тысяч долларов, и за 750 очков Dota 2 ProCircuit. Шестнадцать сильнейших команд из разных стран мира выложились по полной, чтобы победить.

После первого же раунда из игры вылетели TncPro Team, Team Secret, Evil Geniuses и OpTic Gaming. Команды VGj.Thunder, Virtus.Pro, Team liquid и Newbee прошли в полуфинал. Но только две группы смогли обойти своих противников и встретиться в финале – наиболее ожидаемом событии этого мэйджора.

Команды-финалисты

  • VGj.Thunder была главной надеждой Востока. Китайская организация действительно очень сильна, и каждый сезон их ожидают с трепетом, словно «темную лошадку», которая еще проявит себя. Группа играет уверенно и слаженно, давая основной удар в самом начале матча, и умея кардинально перевернуть ход событий за один-два боя.
  • Virtus.Pro – соответственно, была командой Запада. VP, Виртус Про, «Медведи» — как их только не называют. Представители СНГ уверенно продвигались в течение всего турнира, показывая свое намерение достичь финала и победить.

События финальной игры

При достаточно ровном начале буквально на четвертой минуте счет был 3:2 в пользу китайской сборной. «Медведи» активно давят в привычном для себя стиле, и уже на девятой минуте ломают tier-1 на начальной линии. Китайцы пока держат натиск, но еще через доли секунд счет уже достигает 17:8 в пользу VP, а преимущество по золоту составило 5 тысяч.

Во второй половине раунда Китайцы уже зажаты и потеряны. Их главные силы давно отправились в таверну, и полноценно сопротивляться группа уже не может. После 25 минуты состязания Восток понимает, что свой хайграунд им не защитить, и признают поражение уже после первой карты. Двадцать тысяч золота перевес – это вам не шутки! Но увы, красивого и техничного боя зрители так и не дождались.

На второй карте происходящее не разворачивается столь стремительно. Игроки делают акцент на фарм. Но вскоре «Медведи» набирают обороты, захватывают поочередно башни и отрываются в перевесе по золоту. На последних секундах соревнования Тандеры уничтожаются всем составом и таким образом проигрывают вторую карту тоже.

На третьей карте плохое расположение духа китайской сборной ощущалось непосредственно с начала игры. По окончании первого раунда начинает казаться, что Тандеры держатся хорошо, и еще могут показать, на что способны. После никем не ожидаемой победы VGj.Thunder на tier-2 на миг показалось, что китайцы возьмут верх. Но нет, на 28-й минуте Virtus.Pro одерживают сухую победу в Гранд-Финале The Bucharest Major!