Турнир по PUBG в Киеве — описание, события, мнения

1-4 марта 2018 года состоялся грандиозный турнир по PUBG в Киеве. Действие проходило в стенах «Киев Киберспорт Арене». Организаторам соревнований была компания StarLadder – ведущая среди украинских, представившая анонс турнира по PUBG в Киеве за несколько дней до начала.

Что такое PUBG?

Player Uknown’s Battlegrounds, или PUBG, представляет собой многопользовательскую онлайн-игру в жанре – королевская битва. Основан проект на модификации предыдущих игр, созданных Б. Грином, вдохновленным японской кинолентой «Королевская битва».

Суть игры заключается в том, что несколько десятков игроков спускается на остров посредством парашютов. После чего, необходимо разыскать амуницию для ведения сражения. Необходимо уничтожить всех противников, чтобы выиграть матч. По мере уменьшения противников, игровое пространство сужается, чтобы столкнуть оппонентов друг с другом. Несмотря на то, что проект довольно молодой, он нашел свою публику и подтолкнул разработчиков и организаторов к проведению соревновательных боев с большим денежным вознаграждением. Так, турнир по PUBG в Киеве прошел весьма успешно.

Подробнее о турнире

StarLeadder – самый известный в стране турнирный оператор, заручившись поддержкой компании ImbaTV, в конце 2017 года анонсировала предстоящие соревнования по Player Uknown’s Battlegrounds. Соревнование прошло с 1 по 4 марта нынешнего года. Призовой фонд составлял 100 тыс долларов.

Множество команд с разных уголков планеты принимали участие в отборочных играх в своей стране и только 16 из них было отобрано и отправлено на соревнования в Киев. Команды отыграли матчи в режиме Squad от первого лица, где четыре игрока одной команды сражаются против четырех оппонентов из другой. Турнир по PUBG в Киеве состоялся на Киберспорт Арене. В состязании приняли участие 16 команд, среди которых были составы из:

  • США;
  • Европы;
  • Китая;
  • СНГ;
  • Азии;
  • Океании.

Турнир открывал лично Б. Грин, который был поражен качеством Арены. Помещение было перестроено так, чтобы осталось пространство исключительно для всех 16 составов. Команды были размещены на двух этажах. Таким образом, противники смогли играть единовременно. Как сказал представитель из штата StarLadder, обустройство сцены заняло три дня.

Из всех команд была сформирована общая группа игроков. С 1 по 4 число составы осуществляли борьбу между собой, собирая очки за каждое убийство противника. Итоговое место в каждом составе составляло 25-250 очков за матч. В последний день осуществлялся подсчет всех очков и победителем стала команда с самым большим количеством убийств.

Победителями турнира стали команды:

  1. FaZe Clan, набравшая более 3600 очков. Награда составила 50 тыс дол.
  2. Team Liquid, получившая 20 тыс дол.
  3. Vitality, получившая 9 тыс долларов.

Соревнования по PUBG, в отличие от турниров по прочим играм, проходил без зрителей. Все внимание уделили онлайн-трансляции в реальном времени. Мероприятие и то, как было все устроено, позволили сказать, что все прошло профессионально. Арену положительно оценили все присутствующие, а трансляцию смотрели миллионы зрителей со всех уголков мира.

Благодаря серьезному подходу организаторов к проведению турнира, все прошло на высочайшем уровне. Таким образом, был совершен сильный толчок для Киберспорта в Украине.