Турнир по Dota 2 The International 2018 — описание, ответы

Многопользовательская онлайн-игра Дота 2 активно завоевывает популярность во всем мире как спортивная дисциплина. Крупные соревнования уже легко собирают стадионы для живого просмотра матча. Количество одновременных онлайн-зритель исчисляется миллионами. Турнир по Dota 2 The International 2018 является самым главным событием года для кибер-спортивной общественности.

История

Интернешенл проводится ежегодно с 2011 года. Организатор – компания Valve. Это непосредственные владельцы и разработчики. Первый Инт прошел в немецком Кельне. Все последующие состязания проводились в американском Сиэтле.

Турнир по Dota 2 The International 2018 будет первым с 2012 года за пределами США. Этот раз лучшие игроки планеты выяснят, кто лучше, в Ванкувере, Канада.

Практически сразу Интернешенл стал аналогом футбольной Лиги чемпионов или Чемпионата мира по футболу. Этому способствовали как активная реклама со стороны Валв внутри игры и за ее пределами, так и высочайший уровень участников.

Как попадают на Интернешнл

Точно число участников колеблется от года к году. Как правило, за главный приз, Эгиду Интернешенела (Aegis of Champions), в финальной части борьбу ведут 16 команд. Однако в 2017 году список был расширен до 18.

Попадают на соревнование двумя путями:

  • победа в региональных чемпионатах по всему земному шару;
  • прямое приглашение – инвайт от Valve.

Количество команд, которые попадают по инвайту, меняется каждый год. Получают такую честь, как правило, именитые команды-ветераны с большой фан-базой.

Для зрителей все проще. Цена биллета на первые 3 дня Инта будет стоить 128 канадских долларов. События последних двух дней обойдутся в 250 канадских долларов.

Те же, кому не повезло окунуться в сумасшедшую атмосферу Инта в живую, могут следить за онлайн -трансляциями на ютуб или из игрового клиента Дота2.

Призовой фонд

Точная сумма призовых пока неизвестна. Призовые Дота 2 Интернешенл формируются в течение года на основе внутреигровых покупок, которые сделали игроки. Если ориентироваться на 2017 год, то сумма будет не меньше 25 млн $ США. Победитель 2017 года Team liquid забрал почти 11 млн $.

Фавориты

Один из самых захватывающих моментов происходящего является тот факт, что за семь лет проведения Инта еще ни одна команда не смогла выиграть дважды. Как правило, победитель прошлого сезона показывает довольно низкий результат в следующем. Добыть Эгиду настоящее испытание для лучших игроков планеты и рай для всех любителей динамичного, азартного, умного и непредсказуемого спорта. Турнир по Dota2 The International 2018 своим финальным матчем запоминается на весь год.