Долгожданный китайский майнор Perfect World Masters

Этой осенью, с 19 по 26 ноябре, в Шанхае, а затем в Пекине, состоится уникальное событие под названием Perfect World Masters. Сражаться за главный приз — $300 тыс. и 300 отборочных баллов, будут 10 команд. За первое место организатор обещает дать 150 баллов, игроки занявшие второе место получат — 90, за третье место обещают 45 и 15 баллов дадут за четвертое место.

Не смотря на то, что мероприятие имеет статус майнора, количество участников вводит в заблуждение, так как зачастую команд гораздо меньше. В групповом турнире примут участие 2 группы. В группу А попали: LFY, Vici Gaming, Vega Squadron, compLexity и SG eSports. За первенство в группе B будут бороться: LGD, Newbee, Team Secret, Mineski, Team Kinguin.

Помимо этого Perfect World Masters примечателен тем, что это первый турнир, который будет проведен на патче 7.07c, который вышел 18 ноября. Таким образом у команд остается меньше суток до начала группового этапа и за это время им необходимо изучить все изменения игровой механики.

Зрители из стран СНГ могут понаблюдать за российской командой Vega Squadron, которая на отборочных LAN-турнирах оставила позади всем известных Natus Vincere и Team Empire. Ни рожденные побеждать, ни империя не показали должного результата в отборочном туре, отдав первенство акулам.

Победа на предстоящем майноре даст победителю не только денежный приз и очки, но и гарантированный слот в азиатском мэйджоре, который пройдет в следующем году. Присутствие на данном турнире является одним из основных условий для участия в следующем The International.