Холодрыжество 2018: возвращение праздника, новая Arcana

Valve анонсировала новогодний праздник Холодрыжество 2018, в ходе которого игроки смогут принять участие в событии "Пристанище зимы".

Событие начинается с выбора персонажа. Игрокам доступны 12 персонажей с доработанными способностями. Главная задача — охранять рождественское дерево. Игра длится 15 раундов, в ходе которых на дерево будут нападать различные монстры. С каждым новым раундом монстры будут становиться сильнее, что заметно усложняет игровой процесс. На последней волне появится главный босс — Rubick, наделенный множеством способностей. Чтобы победить его и спасти праздник Холодрыжество, вашей команде придется действовать слажено, потому что любая ошибка может легко привести к поражению. Проходить событие можно как в группе, так и в одиночку.

За прохождение каждой волны игрок получает опыт и золото, которое можно тратить на покупку предметов в торговой лавке. Помимо этого, с крипов выпадают бутылочки с маной и здоровьем. Специально на период проведения мероприятия Valve ввела боевой уровень персонажа. За каждую игру в "Пристанище зимы" игрок получает определенное количество опыта. За каждый боевой уровень игроки будут получать определенные награды, в виде насмешек, смайликов, сокровищниц, курьеров и пр. Подписчики Dota Plus получать дополнительные призы. Также на время проведения события в игру будут добавлены снеговики, снежки, новогодние украшения и фейерверки, которые можно будет использовать в обычных режимах игры.

Новая Arcana для Rubick

Как известно, по итогам ежегодного голосования за Arcana победил Rubick, с результатом 58%. И вот, с наступлением Холодрыжество 2018 в игре появился новый предмет — The Magus Cypher. Главная его особенность заключается в переработанных способностях. В общей сложности предмет изменяет анимацию 115 заклинаний, меняя их цвет под гамму Rubick.

Чтобы получить доступ к новым анимациям, игрокам придется прокачивать уровень предмета. Очки опыта будут засчитываться за каждую победу во всех игровых режимах. За победу в Turbo режиме игроки будут получать на 50% меньше опыта. После того как предмет достигнет 40 уровня, под ногами у Rubick появится особый эффект свечения.

На данный момент Arcana стоит 2380 рублей. До 23 января предмет будет продаваться в качестве Exalted. Ознакомиться с предметом подробнее можно в главном меню игры, посмотрев специальный промо-ролик.